Адский шеф.
Британский шеф-повар с мировой известностью, обладатель 16 звёзд «Мишлен», успешный ресторатор, телеведущий и автор кулинарных книг. В чём секрет популярности Гордона Рамзи, за которым закрепилось прозвище «адский шеф» – специально для Р* рассказала гастрожурналист Оля Астахова.
Рамзи родился в маленьком шотландском городе Джонстон, но в связи с бурной (и неуспешной) коммерческой деятельностью отца, практически все детство провел в постоянных переездах. В подростковом возрасте увлекся футболом и в 18 лет получил приглашение играть за клуб «Рейнджерс». Но последовавшая травма мениска левой ноги поставила крест на дальнейшей карьере футболиста.
После окончания школы Рамзи принял спонтанное решение поступить в колледж по направлению «Менеджмент отелей и ресторанов». Когда стало ясно, что травма ноги не совместима со спортивной карьерой, Гордон всё больше начал втягиваться в кулинарию. Окончив колледж, переехал в Лондон и получил свою первую работу в престижном ресторане Harvey’s под руководством Марко Пьер Уйата. Работал у легендарных Альбера Ру, Жоэля Робюшона и Ги Савве. После нескольких лет ассистирования и учёбы у лучших поваров, Гордон получил место шеф-повара на частной яхте. А вернувшись в Лондон в 1998 году открыл своё первое заведение, которое через три года получило три звезды Мишлен, а Рамзи стал первым шотландцем, удостоившимся такой награды. Это принесло ему известность в кулинарном мире, и он начал открывать один ресторан за другим.
Настоящая массовая популярность пришла к Гордону Рамзи, когда он стал принимать участие в различных ТВ-шоу, где настолько эксцентрично себя проявлял и неистово сквернословил, что рейтинги просто зашкаливали.
Хотя кулинарная империя Рамзи оценивается в более $165 млн., он не собирается останавливаться: открывает рестораны по всему миру, снимается в кулинарных шоу Великобритании и США, пишет книги, в том числе и автобиографические, ненавидит вегетарианцев и гастрономических критиков, воспитывает четверых детей. И, конечно, ежедневно готовит.
«Меня часто спрашивают: в первую очередь я знаменитость и только потом шеф? Ответ был и будет «нет». Я не для того провёл последние двадцать лет на кухне и построил компанию, чтобы сидеть на яхте на юге Франции.»
Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно
В новой книге знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи собраны простые рецепты фантастических блюд для дома. Гордон уверяет, что приготовить их сможет любой, даже самый неискушенный повар. Он собирал эти рецепты много лет, сам опробовал, усовершенствовал, избавив от ненужных сложностей, и теперь предлагает их нашему вниманию.
Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов
«Мы знаем, что еда, приготовленная в ресторане, существенно отличается от домашней. Поэтому мы переработали рецепты из нашего ресторана Bread Street Kitchen так, чтобы по ним можно было готовить дома. Техники кардинально не меняли, и результаты, уверены, будут потрясающими».
Курс идеальной еды. Рецепты для активной жизни
«Здоровая еда не должна быть однообразной! Я шеф-повар и хочу, чтобы полезная для меня и моей семьи пища была обязательно вкусной!»
Культ домашней еды: Завтраки, обеды, ужины
«Курс домашней еды» Гордона Рамзи – это коллекция более чем 120 восхитительных новых рецептов, на которые автора вдохновили мастерство и опыт, приобретенные за годы работы на профессиональной кухне. «Завтраки и ланчи», «Салаты и бранчи», «Домашние ужины» и «Когда хочется «вкусненького», «Десерты» и «Ужины для друзей» - каждый раздел книги дарит лучшее в мире удовольствие – готовить – на радость друзьям, семье и себе любимому.