Еда как лекарство.
Еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу. Ведь всё, что попадает в наш организм — так или иначе воздействует на него. Специально для Р* фуд-эксперт Оля Астахова составила подборку книг, которые помогут лучше понимать собственный организм и питаться правильно.
Мода на правильное питание меняется стремительно быстро. Вегетарианство и веганство, различные варианты безуглеводных диет, голодание и детокс, питание с повышенным содержанием жиров… Информации вокруг целое море, и это именно тот случай, когда больше — не значит лучше. Но как не потеряться во всём этом информационном потоке?
Начать нужно с понимания, что ЗОЖ у каждого свой. Кому-то важно отказаться от глютена из-за аллергии, кому-то похудеть – вариантов может быть множество. Самое главное здесь — мотивация: подумайте, какую цель вы хотите достичь? И тогда станет понятно, куда и как двигаться. Начните с простого, например, изучайте состав продуктов на этикетках. Они могут рассказать о многом: от срока годности до натуральности и калорийности продукта. Ведь вся потребляемая пища влияет на наше сознание и мышление. И с помощью еды каждый человек может стать чуть-чуть более совершенным.
В подборке вы найдете самые разные книги, которые помогут разобраться, что же такое «правильное питание», а главное докажут — оно может быть вкусным.
The Microgreens Cookbook
Книга на английском языке, в которой вы найдёте креативные рецепты приготовления блюд с использованием микрозелени, нового популярного ингредиента, используемого как шеф-поварами лучших ресторанов, так и домашними кулинарами.
Эта великолепно оформленная кулинарная книга понравится домашним поварам и садоводам, заботящимся о своем здоровье, а также тем, кто стремится расширить свой интерес к рациональному потреблению. В ней собраны аппетитные рецепты, позволяющие легко включить полезную и питательную зелень в повседневные блюда.
Не сдохни! 100+ рецептов в борьбе за жизнь
Что каждый человек должен знать о питании? Мы можем предотвратить многие заболевания и даже излечиться от них, если будем правильно выбирать продукты и способы их приготовления. Для своей книги о здоровом питании доктор Грегер создал систему «светофор», смысл которой в том, чтобы есть как можно больше «зеленых» ингредиентов. Он стремился к тому, чтобы рецепты включали максимум полезных продуктов. Здесь вы найдете блюда, которые помогут вам сохранять здоровье каждый день.
Настало время перейти от сухой теории к вкусной практике. Вас ждут простые в приготовлении рецепты: завтраки и закуски, супы и салаты, овощи, бургеры, гарниры и десерты, варианты меню на 14 дней.
Рецепты с изумительными фотографиями для тех, кто хочет жить долго и не жаловаться на здоровье. Готовьте вкусно и полезно, добавляя к вашей жизни лучшие ингредиенты — годы.
Что и когда есть
В этой книге вы найдёте ответы на вопросы :
– Почему гены толкают нас подъедать в любое время суток?
– Почему ночью еда вкуснее?
– Как позавтракать, чтобы правильно настроиться на день?
– Чем опасно дробное питание?
– Как совладать с интервальным голоданием?
Кишечнику с любовью
В книге вы:
– узнаете, что такое микрофлора кишечника и в чем ее польза;
– поймете, зачем нам нужны микробы;
– раз и навсегда разберетесь в разнице между жирами, углеводами, белками и их особенностями;
– изучите, как эффективно контролировать стресс.
А еще составите свое индивидуальное меню из 100 рецептов, которые точно придутся по вкусу вашему кишечнику. Заботьтесь о своем здоровье, и он обязательно скажет вам «спасибо!».
Компас питания
Увлекательное путешествие в мир исследований пищевых продуктов и возрастных изменений. Больше нигде, кроме как в этой книге, вы не встретите такого обилия полезных знаний о еде и ее влиянии на вес и здоровье. Автор Бас Каст изучил сотни исследований и книг по диетологии и питанию, выделил самую актуальную информацию, а затем удобно структурировал ее для вас.
Ключевые вопросы книги: как эффективно сбросить вес? Как посредством питания защитить себя от болезней? Как отличить мифы о питании от фактов? Можно ли с помощью тщательно подобранного рациона перехитрить биологические часы и остановить процесс старения?
Помирись с едой: Как забыть о диетах и перейти на интуитивное питание
Прежде чем съесть апельсин, вы прикидываете, сколько в нем сахара. Клянетесь себе не есть сладкого, соленого и жареного «с понедельника» и избегаете встречи с друзьями, если в меню будет только пицца. Чередуете интервальное голодание с низкоуглеводной диетой, а палеодиету — с сыроедением. Практикующий нутрициолог Елизавета Гильман убеждена, что вы не одиноки: вместо того чтобы принести здоровье и стройность, диеты отнимают радость жизни у миллионов людей. Она считает, что ключ к отказу от мучений — принцип интуитивного питания, в основе которого лежит умение прислушиваться к сигналам организма о голоде и насыщении. Эта книга о том, как здорово жить в мире, где еда — просто еда, а не враг, культ, испытание или наказание. Она поможет перестать переедать, обходиться без диетических шаблонов и ограничений, обрести баланс между здоровым и свободным питанием и позволить себе есть без чувства вины и тревоги.
Сахарный диабет 2-го типа. Кулинарная книга
Алла Погожева, д.м.н., профессор НИИ питания, более 20 лет работающая с проблемой питания для улучшения здоровья, предлагает книгу по улучшению качества жизни для страдающих СД 2-го типа. В форме вопросов и ответов она предельно ясно и конкретно раскрывает понятие сахарного диабета, его признаки, параметры, осложнения, цели и причины необходимости лечения этого заболевания. Особое внимание автор уделяет питанию, которое должно быть не только правильным, но и вкусным. Ей собрано 145 рецептов — первых и вторых блюд, закусок и десертов (с сахарозаменителями, о которых рассказано в первой части книги), которые подходят не только для лечения, но и для профилактики заболевания, а также для включения в рацион здоровых людей в качестве разнообразия каждодневного меню.
Пеку по-другому. Без сахара и глютена
Банановое печенье без сахара и яиц, брауни из красной чечевицы, крекеры из нутовой муки — думаете, звучит сложно? На деле, готовить это невероятно просто, а самое главное — это вкусно и очень полезно! Если у вас аллергия на глютен, если вы стараетесь ввести в свою жизнь привычку есть сладкое без сахара или просто хотите заботиться о своем здоровье — эта книга определенно вам подойдет. Вы узнаете, чем можно заменить сахар и яйца, какую муку использовать вместо привычной пшеничной. А еще приготовите более 60 рецептов печений, крекеров, маффинов и пирогов, которые будут в радость вам и вашему организму.