Главное про итальянскую кухню. ТОП-3 лучших книг
Ciao, Italia!
Итальянская кухня — отдельная причина влюбиться в эту прекрасную страну. Пусть путешествия сейчас не так доступны, почувствовать себя «немножко в Италии» можно и сейчас: стоит только налить аперитив, поставить пластинку Нино Рота и приготовить любое из блюд пиренейского полуострова, рецепты которых найдете в книгах из этой подборки, составленную гастрономическим журналистом Олей Астаховой для Р*.
Кофе Шакерато
Турин — город aperitivo. Такое впечатление, что каждый вечер около шести весь город садится выпить и перекусить чем-нибудь соленым, хрустящим или сырным. Я тоже люблю аперитив, но не каждый день, поэтому shakerato — мое спасение. Когда я встречаюсь с друзьями, в кафе или баре, они заказывают «Негрони» или «Шприц», и иногда я присоединяюсь к ним, но чаще заказываю проверенный шакерато — взбитый со льдом кофе. Его подают как «Беллини», в высоком бокале, с чудесной пенкой, и украшают тремя кофейными зернами. Шакерато — это коктейль без коктейля: роскошный, эффектный, только безалкогольный и некалорийный.
на 1 порцию:
6 кубиков льда;
двойной эспрессо (50 мл), желательно из купажа с сортом робуста;
3 ч.л. (30 мл) простого сиропа;
3 зернышка кофе.
1. Положите лед в шейкер. Влейте эспрессо и сироп, и хорошенько встряхните около 20 секунд, пока шейкер не станет очень холодным, а эспрессо не вспенится.
2. Процедите в охлажденный бокал, по желанию украсьте зернами. Подавайте немедленно.
Итальянская классика
Мими Ториссон, писатель и блогер, автор бестселлера "Французская домашняя кухня", поставила жизнь в идиллической французской деревне на паузу и отправилась в Турин, чтобы исследовать все многообразие итальянских региональных кухонь от Тосканы до Умбрии и Неаполя. В своей новой книге, ставшей результатом этого захватывающего приключения, она делится сотней аутентичных, классических рецептов, а также проверенными временем кулинарными техниками, которые она узнала от местных ценителей вкусной еды. Ризотто по-милански и сальтимбокка по-римски, нутовый суп с пастой мальтальяти и тальятелле с шалфеем и грецкими орехами, паста с брокколи, салат из запеченного перца и спагетти с цветками цукини, пирог с фундуком, ванильный крем с рикоттой и томатный джем, свиная корейка в молоке и бульон из бычьих хвостов. - яркая и красочная коллекция Мими наверняка придется по вкусу даже искушенным гурманам!
Под солнцем Тосканы. Кулинарная книга
Во всех бестселлерах Фрэнсис Мэйес еда играет ключевую роль. В своей первой кулинарной книге Фрэнсис и ее муж Эд, делятся рецептами лучших блюд традиционной итальянской кухни, которые полюбились им за годы жизни в Тоскане. Книга выстроена как традиционный тосканский ужин: вы начнете с антипасти, а закончите десертом и дижестивом в компании хороших друзей. Более 150 рецептов итальянских блюд, советы авторов от хранения продуктов до лучшего метода приготовления пасты, а также атмосферные фотографии и описания кулинарных традиций перенесут вас прямиком в уютное поместье под согревающие лучи тосканского солнца.
Мечта гурмана. Рим
Эта гурманская коллекция традиционных и современных блюд передает всю восхитительную вкусовую гамму римской кухни. Кэти Парла и Кристина Джилл проведут для вас захватывающую гастрономическую экскурсию. Гурманство в Риме — это образ жизни, и еда стала неотъемлемой частью городского пейзажа, позволяющей лучше разглядеть и оценить genius loci, красоту и величие Вечного города.