Культ кофе.
Кофе давно перестал быть просто напитком, который пьют, чтобы проснуться. Он превратился в целую культуру: ежедневный утренний ритуал, повод для встречи с друзьями или свидания. Специально для Р* фуд-журналист Оля Астахова составила гид по кофейням Москвы, в которые точно стоит заглянуть.
«ТоТо»
Столешников пер., 7 стр. 3
Проект открыли совладельцы мотокафе «Энтузиаст» и кофейные гики из объединения «Человек и пароход». Концепт идеальный: днем, до 18:00, здесь кофейня, вечером — полноценный ресторан с внушительной винной картой. Кофе варят не только классическими, но и альтернативными способами. Из необычного в «ТоТо» можно попробовать аффогато — итальянский десерт из ванильного мороженого, которое заливается порцией горячего эспрессо.
«Антипа»
Колымажный пер., 8
Небольшая кофейня при храме священномученика Антипы Пергамского в Колымажном переулке. Внутри — арочные окна в пол, много света и столы, украшенные мозаикой. В кофейной карте все позиции, как классику, так и альтернативу могут сварить на растительном молоке (на выбор), а раф — на ореховых сливках. А еще в «Антипе» отличная выпечка собственного производства: привычные круассаны соседствуют с коврижками и медовыми пряниками.
«Глина»
Хавская ул., 24
Уютная двухэтажная кофейня открылась в конце 2022 года в переулках «Шаболовской». В интерьере — минимализм и фактурные материалы. В кофейном меню — много всего интересного. Во все напитки можно добавить натуральные сиропы, которые делают здесь сами. Из самых ярких авторских вариантов — латте «Исфахан» с розовой водой и малиной. Помимо кофе, в меню имеются: bean-to-bar какао с пенкой и зефирками и чаи, включая масалу со специями на выбор. Место dog friendly: для собак есть отдельное меню с закусками, тартарами, чипсами и даже мороженым из яблочного пюре.
Вкусный кофе? Это просто
Книга от известных французских бариста. Яркие авторские иллюстрации и инфографика. Информативный и весёлый учебник, который представляет совершенно новый способ узнать много нового о своем любимом напитке.
Кофе — второй самый употребляемый в мире напиток после воды. И всё же — кто знает, как сделать по-настоящему хороший кофе? Благодаря объяснениям авторов, известных французских бариста, иллюстрациям и инфографике, книга «Вкусный кофе — это просто» станет самым нужным путеводителем для улучшения вкуса вашего кофе каждый день.
Большая книга кофе
Современный человек уже не представляет свой день без чашечки этого бодрящего и согревающего напитка. Но много ли мы знаем о нём? Что нужно, чтобы добиться того самого незабываемого кофейного вкуса и потрясающего аромата, который никого не оставит равнодушным? И почему вообще нам так сильно нравится кофе? Если только одна мысль об этом удивительном напитке заставляет ваше сердце биться чаще и вы просто не можете пройти мимо любимой кофейни, то «Большая книга кофе» знаменитого миксолога и настоящего знатока своего дела, Тристана Стивенсона, станет для вас настоящей находкой!
Большая книга кофе
«Большая книга кофе» выходит за рамки банального изложения способов приготовления кофе, это увлекательное кофейное путешествие, которое вы совершаете вместе с ее автором. Вы узнаете об истории возникновения вашего любимого напитка и о том, как он приобрел такую огромную популярность во всем мире. Тристан подробно и со знанием дела описывает все стадии приготовления кофе, а также необходимое для этого оборудование, приглашая читателя заглянуть за кулисы кофейной сцены. Если вы хотите погрузиться в удивительный кофейный мир, то «Большая книга кофе» осуществит ваше желание! Наслаждайтесь чтением и не забудьте о горячей чашечке ароматного кофе!