Мясоведение.
Стать гриль-мастером, овладеть всеми барбекю-секретами и открыть дома филиал любимого стейк-хауса – с книгами из этой подборки возможно все. Специально для Р* фуд-эксперт Оля Астахова собрала 6 книг о мясе. Никакой лишней информации, только практика и огонь!
Мясо. Полное руководство
Книга легендарного австралийского мясника Энтони Пухарича и его соавтора, фуд-писателя Либби Трэверс. Это настоящее руководство по выбору, хранению и приготовлению мяса, знакомящее с историей всех основных видов и пород животных, выращиваемых человеком ради еды, с жизнью животных на ферме, с процессами откорма и с мясницкими техниками. Здесь вы найдете информацию об основных методах работы с мясом и множество рабочих рецептов блюд из птицы, баранины, свинины, говядины и телятины, а также козлятины, крольчатины, мяса кенгуру, оленины и другой дичи.
Стейксизм
Мясо – еда для мужчин? А вот и нет, считает Нора Буаззуни. Откуда взялись стереотипы о мясном сексизме? Почему мы видим так мало женщин в стейкхаусах? Действительно ли женщины любят йогурты и овощные салаты больше, чем мясо? Книга призвана рассмотреть связанные с едой культурные мифы и развенчивает многие из них.
Мясо на мангале, гриле, в тандыре и казане
Хаким Ганиев – известный повар и блогер, эксперт в области узбекской кухни. В книге представлены рецепты шашлыков не только близкой автору узбекской, но и других мировых кухонь. Сопровождают мясо важнейшие дополнения: соусы и салаты. Только от одних названий может закружиться голова: магиз кабоб (шашлык из говяжьей вырезки), силтама кабоб (шашлык, приготовленный в казане), коурга кабоб (шашлык из бараньих рёбер) и многое другое.
Огонь, дрова, мясо
Весьма неожиданная книга от Дмитрия Пучкова, более известного под псевдонимом Goblin – публициста, переводчика и разработчика компьютерных игр. В ней автор собрал и детально описал приготовление любимых мясных блюд, притом сделал это крайне оригинально. Рецепты разделены на «сезоны» – зима, весна, лето и осень. Для каждого времени года и для различных праздников автор предлагает необычные варианты для истинных гурманов. Кроме того, Дмитрий Пучков рассказывает об исторических традициях приготовления мяса, о грилях и о хитростях, которые помогают сделать блюда вкуснее.
Вообще огонь!
Новая книга Александра Бона – ведущего шоу на «Наше Радио» и заядлого мясоеда. В свободное время он готовит стейки и делает это как профи. Хотите так же? Нет ничего проще: просто открываете книгу Александра, выбираете рецепт, который понравился, и готовите. Хоть дома на сковороде, в духовке или на уличном гриле.
Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Бестселлер Сталика Ханкишиева – блогера и ведущего гастрономических рубрик на телевидении. Большую часть жизни он прожил в Узбекистане и стал настоящим знатоком узбекской кухни. В книге собраны лучшие проверенные рецепты, которые откроют вам прекрасный новый мир восточной гастрономии: ароматный плов, наваристая шурпа, яркий джиз быз…