Не оливье единым. ТОП-20 лучших книг рецептов к Новому году

Не оливье единым. ТОП-20 лучших книг рецептов к Новому году

Рождественский штоллен, говядина Веллингтон… и другие нескучные рецепты на Новый год.


Наступил декабрь, а значит, до главного праздника года остается всего ничего. И если сейчас кажется, что месяц – это много, то оглянуться не успеете, как водоворот дел закрутит – и отпустит только к ощущению, что везде опоздали. Поэтому не стоит растрачивать новогодний вайб, а начать готовиться уже сейчас. Например, придумать новогоднее меню. Книги из подборки, составленной фуд-экспертом Олей Астаховой, помогут отойти от традиционного сценария «оливье, шуба, заливная рыба». Они научат печь идеальные рождественские пряники и печенье, подскажут идеи атмосферной сервировки и секреты приготовления съедобных елочных украшений, и, конечно, вдохновят на самые рискованные гастрономические подвиги.

 

Кстати, специально для Р* Курсант Нурадинов – эксперт японской и паназиатской кухни, бренд-шеф сети «Много Лосося» и Chiko riko korean bistro, поделился авторским рецептом салата в азиатском стиле.

 

Салат с уткой и апельсином

на 1 порцию

 

  • 100 г утиной грудки
  • 20 мл растительного масла
  • 10 мл соевого соуса
  • 30 мл апельсинового сока
  • 40 г листьев кейла
  • 10 г японского щавеля
  • 50 г апельсина
  • 10 г сахара
  • 5 г смесь специй хойсин
  • 2 г кунжута

 

 

  1. Маринуем утку в соевом соусе, половине апельсинового сока и смеси специй хойсин. Оставляем на полчаса-час.
  2. Берем сковороду и обжариваем утку на среднем огне около 5–6 минут, до готовности.
  3. Вливаем оставшийся апельсиновый сок, сахар и немного карамелизуем. Для более яркой корочки дополнительно можно обжарить утиную грудку кулинарной горелкой.
  4. Листья кейла смешиваем с японским щавелем, выкладываем на тарелку. Если не нашли кейл и щавель – используйте любимую салатную смесь.
  5. Апельсин чистим на дольки, убирая белые прожилки.
  6. Выкладываем на тарелку салатные листья, дольки апельсина, нарезанную слайсами утиную грудку, поливаем оставшимся соусом. Сверху посыпаем салат кунжутом.

Пряничные домики и не только

Пряничные домики и не только

Мы привыкли к тому, что в новогодний день снимаем мундиры с картошки, нарезаем салаты почти ровными кубиками, слой за слоем прикрываем селедку шубой. В новогодний вечер сервируем стол, распушаем елку еще разок, суетимся, пытаясь успеть все до боя курантов. Новогодняя ночь пролетает незаметно, и вот уже настал следующий год! Как же вернуть магию и трепет, которых в детстве было — хоть отбавляй? Они заставляли подскакивать рано утром, мчаться на кухню и с радостью видеть маму, погруженную в предновогодние хлопоты.


Настя Понедельник возвращает в то волшебное время, когда зимы были холоднее, снег — белее, а глазурь на пряниках слаще! Вместе с Настей наполните дом ароматами корицы, мандаринов и имбирного печенья. Соберите с детьми произведение архитектурного искусства из медово-карамельного теста, а к чаю подайте творожный штоллен или шоколадный панеттоне. Теперь новый год точно будет самым волшебным и сладким праздником!

660
750
Скидка 12%
Подробнее
Пряничные домики и не только

Волшебная зима

Волшебная зима

Что в зиме самое важное? Конечно, кроме пушистого снега, скрипящего под подошвой, и непобедимо свежего морозного воздуха? Чего мы ждем весь год, как чуда, на что возлагаем самые большие надежды? Естественно, новогодние праздники. И это время с одинаковым трепетом ждут в самых разных странах.


Попробуйте в этом году отойти от традиционного сценария "оливье, шуба и шампанское" и окунитесь в атмосферу скандинавского Рождества. Украсьте елку шведскими пряниками на веревочках, подайте к столу невозможно аппетитный картофель "Хассельбак" и рулет из индейки, сопроводите трапезу домашним хлебом, а на десерт гостей будут ждать всевозможные печенья, торты и крамблы. И не забудьте расставить бокалы и шоты: будем пить четыре вида глёгга и особый рождественский аквавит!

940
990
Скидка 5%
Подробнее
Волшебная зима

Вкусное Рождество. Самые лучшие рецепты

Вкусное Рождество. Самые лучшие рецепты

В этой книге вы найдете рецепты блюд именно под Рождество, такие как: творожный штоллен с маком и марципаном, яблочный тарт из теста фило с орехами пекан, домашний рождественский шоколад, сливочный суп из зеленого горошка с морскими гребешками, утиная грудка с апельсиновым соусом и булгуром, равиоли с каштаном и рикоттой в соусе из шалфея и лимона, каре ягненка с пюре из пастернака и хрустящим шалотом, пряничный мусс с шоколадным соусом и крокантом и множество других, простых и сложных, вкусных и ароматных, согревающих и дающих силы и энергию. Книга Лизы и Ларса вдохновит и обрадует всех членов вашей семьи. Именно этого мы ждем целый год — совместного времяпрепровождения вдали от суеты и повседневных хлопот. В тихий праздничный вечер расположиться вокруг стола с зажженными свечами, наполненными бокалами и обилием всевозможных блюд, стоящего около зеленой наряженной красавицы. А ближе к ночи в креслах или кроватях почитать друг другу сказки о Снеговике и Сосульке, Ледяных цветах и Маленькой елочке. И ощутить себя наравне с детьми — веселыми и ожидающими от жизни только радостное.

1 510
2 067
Скидка 27%
Подробнее
Вкусное Рождество. Самые лучшие рецепты

Русская чайная традиция

Русская чайная традиция

«Русские чайные традиции» — книга не только о способах изготовления и приготовления чайного листа, но и о той культуре, которая сформировалась вокруг чая. Автор исследует историю от появления чая до его проникновения в Россию и другие страны, рассказывает о Великом чайном пути из Китая в Россию, традициях русского чаепития.


Рассказ о чае тянет за собой и истории, с ним связанные: о том, какие напитки пили на Руси до того, как появился чай, о том, кто впервые привез чай в Россию и когда он полностью проник в жизнь русского общества. Есть здесь история о том, как русские купцы обосновались в Китае и начали производить там кирпичный чай, и о том, как британцы его подделывали.


Книга называет чай «объединяющим началом», рассказывает, какой чай ценили при русском дворе, а какой — в крестьянской, разночинной, аристократической и богемной среде. И с чем его пили. И из чего. Отдельные строки посвящены противостоянию «чайной» Москвы и «кофейного» Петербурга, роли ярославцев в создании чайных.

2 600
2 950
Скидка 12%
Подробнее
Русская чайная традиция

Гастрогик

Гастрогик

Эта книга для всех: новичков, любителей и страстных кулинаров, поклонников вымышленных вселенных, или того и другого сразу. На этих страницах вы найдете 42 оригинальных рецепта по мотивам пятнадцати популярных миров гик-культуры, от «Гарри Поттера» до «Властелина колец», от «Хеллбоя» до «Жемчуга дракона»; есть здесь и «Назад в будущее», «Тор» и даже «Звездные войны». В книге описаны основные кулинарные приемы, приведен базовый кулинарный словарь и рассказывается о маленьких хитростях, которые помогут вам получить удовольствие от готовки. Одновременно с этим вы погрузитесь в удивительные миры! Вас ждет настоящий гастрономический тур в самое сердце «культуры вымышленных миров», который позволит любознательным и увлеченным натурам открыть для себя вселенные, живущие внутри нас.

900
1 820
Скидка 51%
Подробнее
Гастрогик

Праздничная выпечка

Праздничная выпечка

Чем можно заняться в холодную зимнюю пору? Кататься на санках, устраивать забеги на лыжах, построить снежный замок. А после этого съесть горячее печенье прямо из духовки. И если активности вы можете придумать сами, то вопрос с печеньем Элизабет Дер Недерланден решила за вас.


В этой книге вы встретите целых 6 глав, посвященных всевозможным рецептам печеньям и выпечке: классические, для вечеринки, из разных уголков мира, декоративные. А еще рецепты помадки, леденцов, имбирных домиков и конфет. Печенья хватит надолго и всем!

1 250
Подробнее
Праздничная выпечка

Новогоднее застолье

Новогоднее застолье

На Новый год всегда хочется приготовить что-то новое и необычное, что-то, что обязательно запомнится гостям и будет вспоминаться весь год — как это было вкусно! Например, можно устроить новогоднее гастрономическое путешествие. Как? Вместе с новой книгой Ольги Эрбис «Новогоднее застолье», где она собрала праздничные блюда из разных стран мира, которые традиционно готовят на новогодние и рождественские торжества. В качестве салата вы сможете приготовить французский террин из утки и курицы, на горячее подать английскую говядину Веллингтон, а после боя курантов вручить небольшой сувенир — испано-итальянское угощение туррон. И еще 50 рецептов салатов, выпечки и горячего, которые помогут сделать ваш новогодний стол самым вкусным, а сам праздник — незабываемым!

1 120
Подробнее
Новогоднее застолье

Кулинарный адвент-календарь. Рецепты выпечки Гарри Поттера

Кулинарный адвент-календарь. Рецепты выпечки Гарри Поттера

Зимние праздники — отличный повод, чтобы провести время с семьей и вновь пересмотреть любимые фильмы о Гарри Поттере. Особенно первые части, где так чудесно передана атмосфера Нового года, Рождества и зимы в целом. А подготовиться к предстоящим праздникам вы можете вместе с кулинарным адвент-календарем по мотивам самой волшебной вселенной. Целых 24 дня вы сможете приготовить новое блюдо, вдохновленное пирами в Большом зале, кафе «Три метлы» и «Кабанья голова» и тележкой сладостей из «Хогвартс-экспресс». Внутри вас буду ждать рецепты, оформленные в стиле четырех факультетов, вопросы и загадки по миру Гарри Поттера и самое сказочное настроение. А если сова так и не принесла вам письмо, вы можете испечь его сами!

840
950
Скидка 12%
Подробнее
Кулинарный адвент-календарь. Рецепты выпечки Гарри Поттера

С Новым годом! Любимые рецепты для главного праздника

С Новым годом! Любимые рецепты для главного праздника

Близится пора самого любимого семейного праздника, когда мы нарядим елку, зажжем свечи, накроем стол и затаимся в ожидании... Нового года. Волшебную атмосферу новогодней ночи скрасят ароматы свежеиспеченного картофельного пирога с рыбой, пряного цыпленка табака и имбирного печенья. Остается лишь наполнить бокалы шампанским и загадать желания. А книга Андрея Тульского поможет вам воссоздать невероятные рецепты и сделать праздник незабываемым! В сокращенном втором издании исключена последняя глава "Сладкие подарки".

950
1 150
Скидка 17%
Подробнее
С Новым годом! Любимые рецепты для главного праздника

Мир вкуса. Легендарные блюда со всего света

Мир вкуса. Легендарные блюда со всего света

В этой книге автор фокусирует ваше внимание на странах, рецептах и традициях, с которыми ей удалось познакомиться. Рецепты в ней — ее любимые, с ними связаны личные истории и воспоминания. Здесь собраны блюда со всего мира: из Европы и Азии, Северной и Латинской Америки, Северной Африки, Океании и Австралии, — яркие и пестрые, как сама жизнь. Автор не смогла ответить на вопрос, где вкуснее. Везде можно найти то, что может понравиться. В книге даны небольшие обзоры разнообразной кулинарной культуры мира, и она говорит: не бойтесь пробовать экзотические блюда и необычные продукты, которые делают кухни разных стран такими интересными. А теперь поподробнее о рецептах. Вы сможете приготовить супы и мясные блюда из Австрии. Биголи, аранчини, паста, пьядина продемонстрируют весьма разные вкусы Италии. Паэлья настигнет вас из Испании, Эльзасский луковый пирог — из Франции. Англия побалует вас сконами, а Швеция — булочками с корицей. Среди блюд азиатского континента вы познакомитесь с хумусом из Израиля, кюнефе из Турции, пад-тай из Таиланда, карри с курицей из Малайзии… Перечислить все места и рецепты из книги невозможно, поэтому читайте и выбирайте сами. Мы желаем радости на кухне и осуществлению мечты вновь посетить дальние страны!

1 600
1 690
Скидка 5%
Подробнее
Мир вкуса. Легендарные блюда со всего света

Пряничные домики и не только

Пряничные домики и не только

Мы привыкли к тому, что в новогодний день снимаем мундиры с картошки, нарезаем салаты почти ровными кубиками, слой за слоем прикрываем селедку шубой. В новогодний вечер сервируем стол, распушаем елку еще разок, суетимся, пытаясь успеть все до боя курантов. Новогодняя ночь пролетает незаметно, и вот уже настал следующий год! Как же вернуть магию и трепет, которых в детстве было — хоть отбавляй? Они заставляли подскакивать рано утром, мчаться на кухню и с радостью видеть маму, погруженную в предновогодние хлопоты.


Настя Понедельник возвращает в то волшебное время, когда зимы были холоднее, снег — белее, а глазурь на пряниках слаще! Вместе с Настей наполните дом ароматами корицы, мандаринов и имбирного печенья. Соберите с детьми произведение архитектурного искусства из медово-карамельного теста, а к чаю подайте творожный штоллен или шоколадный панеттоне. Теперь новый год точно будет самым волшебным и сладким праздником!

660
750
Скидка 12%
Подробнее
Пряничные домики и не только

Волшебная зима

Волшебная зима

Что в зиме самое важное? Конечно, кроме пушистого снега, скрипящего под подошвой, и непобедимо свежего морозного воздуха? Чего мы ждем весь год, как чуда, на что возлагаем самые большие надежды? Естественно, новогодние праздники. И это время с одинаковым трепетом ждут в самых разных странах.


Попробуйте в этом году отойти от традиционного сценария "оливье, шуба и шампанское" и окунитесь в атмосферу скандинавского Рождества. Украсьте елку шведскими пряниками на веревочках, подайте к столу невозможно аппетитный картофель "Хассельбак" и рулет из индейки, сопроводите трапезу домашним хлебом, а на десерт гостей будут ждать всевозможные печенья, торты и крамблы. И не забудьте расставить бокалы и шоты: будем пить четыре вида глёгга и особый рождественский аквавит!

940
990
Скидка 5%
Подробнее
Волшебная зима

Вкусное Рождество. Самые лучшие рецепты

Вкусное Рождество. Самые лучшие рецепты

В этой книге вы найдете рецепты блюд именно под Рождество, такие как: творожный штоллен с маком и марципаном, яблочный тарт из теста фило с орехами пекан, домашний рождественский шоколад, сливочный суп из зеленого горошка с морскими гребешками, утиная грудка с апельсиновым соусом и булгуром, равиоли с каштаном и рикоттой в соусе из шалфея и лимона, каре ягненка с пюре из пастернака и хрустящим шалотом, пряничный мусс с шоколадным соусом и крокантом и множество других, простых и сложных, вкусных и ароматных, согревающих и дающих силы и энергию. Книга Лизы и Ларса вдохновит и обрадует всех членов вашей семьи. Именно этого мы ждем целый год — совместного времяпрепровождения вдали от суеты и повседневных хлопот. В тихий праздничный вечер расположиться вокруг стола с зажженными свечами, наполненными бокалами и обилием всевозможных блюд, стоящего около зеленой наряженной красавицы. А ближе к ночи в креслах или кроватях почитать друг другу сказки о Снеговике и Сосульке, Ледяных цветах и Маленькой елочке. И ощутить себя наравне с детьми — веселыми и ожидающими от жизни только радостное.

1 510
2 067
Скидка 27%
Подробнее
Вкусное Рождество. Самые лучшие рецепты

Русская чайная традиция

Русская чайная традиция

«Русские чайные традиции» — книга не только о способах изготовления и приготовления чайного листа, но и о той культуре, которая сформировалась вокруг чая. Автор исследует историю от появления чая до его проникновения в Россию и другие страны, рассказывает о Великом чайном пути из Китая в Россию, традициях русского чаепития.


Рассказ о чае тянет за собой и истории, с ним связанные: о том, какие напитки пили на Руси до того, как появился чай, о том, кто впервые привез чай в Россию и когда он полностью проник в жизнь русского общества. Есть здесь история о том, как русские купцы обосновались в Китае и начали производить там кирпичный чай, и о том, как британцы его подделывали.


Книга называет чай «объединяющим началом», рассказывает, какой чай ценили при русском дворе, а какой — в крестьянской, разночинной, аристократической и богемной среде. И с чем его пили. И из чего. Отдельные строки посвящены противостоянию «чайной» Москвы и «кофейного» Петербурга, роли ярославцев в создании чайных.

2 600
2 950
Скидка 12%
Подробнее
Русская чайная традиция

Гастрогик

Гастрогик

Эта книга для всех: новичков, любителей и страстных кулинаров, поклонников вымышленных вселенных, или того и другого сразу. На этих страницах вы найдете 42 оригинальных рецепта по мотивам пятнадцати популярных миров гик-культуры, от «Гарри Поттера» до «Властелина колец», от «Хеллбоя» до «Жемчуга дракона»; есть здесь и «Назад в будущее», «Тор» и даже «Звездные войны». В книге описаны основные кулинарные приемы, приведен базовый кулинарный словарь и рассказывается о маленьких хитростях, которые помогут вам получить удовольствие от готовки. Одновременно с этим вы погрузитесь в удивительные миры! Вас ждет настоящий гастрономический тур в самое сердце «культуры вымышленных миров», который позволит любознательным и увлеченным натурам открыть для себя вселенные, живущие внутри нас.

900
1 820
Скидка 51%
Подробнее
Гастрогик

Праздничная выпечка

Праздничная выпечка

Чем можно заняться в холодную зимнюю пору? Кататься на санках, устраивать забеги на лыжах, построить снежный замок. А после этого съесть горячее печенье прямо из духовки. И если активности вы можете придумать сами, то вопрос с печеньем Элизабет Дер Недерланден решила за вас.


В этой книге вы встретите целых 6 глав, посвященных всевозможным рецептам печеньям и выпечке: классические, для вечеринки, из разных уголков мира, декоративные. А еще рецепты помадки, леденцов, имбирных домиков и конфет. Печенья хватит надолго и всем!

1 250
Подробнее
Праздничная выпечка

Новогоднее застолье

Новогоднее застолье

На Новый год всегда хочется приготовить что-то новое и необычное, что-то, что обязательно запомнится гостям и будет вспоминаться весь год — как это было вкусно! Например, можно устроить новогоднее гастрономическое путешествие. Как? Вместе с новой книгой Ольги Эрбис «Новогоднее застолье», где она собрала праздничные блюда из разных стран мира, которые традиционно готовят на новогодние и рождественские торжества. В качестве салата вы сможете приготовить французский террин из утки и курицы, на горячее подать английскую говядину Веллингтон, а после боя курантов вручить небольшой сувенир — испано-итальянское угощение туррон. И еще 50 рецептов салатов, выпечки и горячего, которые помогут сделать ваш новогодний стол самым вкусным, а сам праздник — незабываемым!

1 120
Подробнее
Новогоднее застолье

Кулинарный адвент-календарь. Рецепты выпечки Гарри Поттера

Кулинарный адвент-календарь. Рецепты выпечки Гарри Поттера

Зимние праздники — отличный повод, чтобы провести время с семьей и вновь пересмотреть любимые фильмы о Гарри Поттере. Особенно первые части, где так чудесно передана атмосфера Нового года, Рождества и зимы в целом. А подготовиться к предстоящим праздникам вы можете вместе с кулинарным адвент-календарем по мотивам самой волшебной вселенной. Целых 24 дня вы сможете приготовить новое блюдо, вдохновленное пирами в Большом зале, кафе «Три метлы» и «Кабанья голова» и тележкой сладостей из «Хогвартс-экспресс». Внутри вас буду ждать рецепты, оформленные в стиле четырех факультетов, вопросы и загадки по миру Гарри Поттера и самое сказочное настроение. А если сова так и не принесла вам письмо, вы можете испечь его сами!

840
950
Скидка 12%
Подробнее
Кулинарный адвент-календарь. Рецепты выпечки Гарри Поттера

С Новым годом! Любимые рецепты для главного праздника

С Новым годом! Любимые рецепты для главного праздника

Близится пора самого любимого семейного праздника, когда мы нарядим елку, зажжем свечи, накроем стол и затаимся в ожидании... Нового года. Волшебную атмосферу новогодней ночи скрасят ароматы свежеиспеченного картофельного пирога с рыбой, пряного цыпленка табака и имбирного печенья. Остается лишь наполнить бокалы шампанским и загадать желания. А книга Андрея Тульского поможет вам воссоздать невероятные рецепты и сделать праздник незабываемым! В сокращенном втором издании исключена последняя глава "Сладкие подарки".

950
1 150
Скидка 17%
Подробнее
С Новым годом! Любимые рецепты для главного праздника

Мир вкуса. Легендарные блюда со всего света

Мир вкуса. Легендарные блюда со всего света

В этой книге автор фокусирует ваше внимание на странах, рецептах и традициях, с которыми ей удалось познакомиться. Рецепты в ней — ее любимые, с ними связаны личные истории и воспоминания. Здесь собраны блюда со всего мира: из Европы и Азии, Северной и Латинской Америки, Северной Африки, Океании и Австралии, — яркие и пестрые, как сама жизнь. Автор не смогла ответить на вопрос, где вкуснее. Везде можно найти то, что может понравиться. В книге даны небольшие обзоры разнообразной кулинарной культуры мира, и она говорит: не бойтесь пробовать экзотические блюда и необычные продукты, которые делают кухни разных стран такими интересными. А теперь поподробнее о рецептах. Вы сможете приготовить супы и мясные блюда из Австрии. Биголи, аранчини, паста, пьядина продемонстрируют весьма разные вкусы Италии. Паэлья настигнет вас из Испании, Эльзасский луковый пирог — из Франции. Англия побалует вас сконами, а Швеция — булочками с корицей. Среди блюд азиатского континента вы познакомитесь с хумусом из Израиля, кюнефе из Турции, пад-тай из Таиланда, карри с курицей из Малайзии… Перечислить все места и рецепты из книги невозможно, поэтому читайте и выбирайте сами. Мы желаем радости на кухне и осуществлению мечты вновь посетить дальние страны!

1 600
1 690
Скидка 5%
Подробнее
Мир вкуса. Легендарные блюда со всего света

Праздничные рецепты из Страны чудес, Изумрудного города и других литературных миров

Праздничные рецепты из Страны чудес, Изумрудного города и других литературных миров

Кулинарная книга, вдохновленная "Хрониками Нарнии", "Маленькими женщинами", "Рождественской песнью", "Приключениями Алисы в стране чудес" и другими любимыми произведениями. Иногда вымышленные блюда из известных книг становятся настоящими символами праздников. Кто может забыть изобильные яства, которые показывал Дух нынешних Святок Скруджу в "Рождественской песне"? Скромные, но веселые рождественские посиделки семейства Марч в "Маленьких женщинах"? Или осенний пир Ван Тассела в "Легенде о Сонной Лощине"? Теперь эти литературные блюда могут воплотиться в реальность на вашем столе. От Рождества до Хэллоуина и Нового года — эта поваренная книга предлагает 17 праздничных обедов из четырех блюд: закуска, основное блюдо, гарнир и десерт. Все это — на основе 25 классических произведений мировой литературы. Также автор предлагает приготовить вкусные подарки, чтобы порадовать близких: — сырные кусочки "Крысиный король" и сахарное драже из "Щелкунчика"; — рулет из индейки и имбирные пряники Джо из "Маленьких женщин"; — новогодний томатный пирог "Королева сердец" и "Съешь меня" из "Приключений Алисы в стране чудес"... ...и многое другое!

877
1 755
Скидка 50%
Подробнее
Праздничные рецепты из Страны чудес, Изумрудного города и других литературных миров