Проснись и ешь!
Летом особенно приятно выбраться утром из дома, чтобы прогуляться по солнечному городу и порадовать себя вкусным завтраком. Специально для Р* гастрожурналист Оля Астахова рассказала о местах, где лучше всего есть омлет, а где – драники и сырники. Голодным не останется никто!
Eggsellent, Б. Садовая ул., 5 к.3
«Креативная кулинарная группировка» – так называют себя основательницы проекта Eggsellent Света Михалева и Полина Юрова. Интерьер кафе чем-то напоминает кухню Барби – тотальный розовый, и его совсем не стесняются. Концепция крутится вокруг яиц: драники с пашот, булочки со скрэмблом и идеальные бенедикт. Работают каждый день с 08:00 до 18:00.
«Цирк», Цветной бульвар 21/7
Хотя бы однажды завтрак в Москве нужно начать с «Цирка». Позавтракать здесь можно ежедневно с 12:00 до 17:00. Нежные сырники, воздушные круассаны и яйца на любой вкус. А если ещё бокал игристого... Что-то на идеальном.
«Мистер Ливанец», Глинищевский пер., 3
Если круассаны и прочие европейские утренние радости порядком надоели, то смело отправляйтесь в «Мистер Ливанец». Здесь уютно, по-восточному колоритно и просто очень вкусно. Можно заказать меню на двоих со всеми главными специалитетами стран Ближнего Востока, такими как шакшука (яичница с помидорами и другими овощами), мутабаль (закуска из баклажанов), лепешки лаффа и кофе на песке. И всё это удовольствие – за 650 рублей.
Pinch, Б. Палашевский пер., 2
Затравки в Pinch, действующие с 8:30 утра и до 16:00 ежедневно – это сочетание трендов с элементами smart cuisine от итальянца Луиджи Маньи. Модные смузи-боулы и пудинги с чиа соседствуют с классическими овсяными кашами и блинами. Но особого внимания заслуживают сырники: готовят их на основе топлёной рикотты, у них жидкий центр с карамельным соусом, а подаются на выбор со сметанным кремом, апельсиновым «сюзетт» или свежими ягодами.
«Стрелка», Берсеневская набережная, 14/5
Если вы веселились всю ночь, то похмельные завтраки от заката до рассвета в «Стрелке» – станут настоящим спасением. Помимо объёмного меню, в котором найдутся френч-тосты, рёшти (швейцарские родственники картофельных драников) и оладьи, здесь есть «конструктор»: можно набрать что угодно на свой вкус – например, взять пару сваренных вкрутую яиц и дополнить их лососем, авокадо и красной икрой. Гулять так гулять!
Завтрак, ужин и... обед!
Коллекция изобретательных рецептов, которая вдохновит как новичков, так и опытных кулинаров, которые хотят совершенствоваться и открывать для себя что-то новое каждый день. Лиза Стил, куровод в пятом поколении, автор и создатель суперпопулярного FreshEggsDaily.com и ведущая программы «Добро пожаловать на мою ферму» на CreateTV, приглашает вас в свой мир, чтобы показать: яйцами можно питаться хоть каждый день.
Утренняя книга. Завтраки
Когда мы взрослеем, меняется наше отношение ко многим вещам, и завтраки не исключение. Теперь мы осознаем пользу каши, нежно любим творог и кабачки, потому что у нас есть идеальный рецепт кабачковой запеканки от Олеси Куприн. В своей новой книге она делится авторскими рецептами завтраков, которые гарантировано сделают ваше утро ярким, вкусным и позитивным. Яйца, творог, овощи, хлеб и блины — здесь вы найдете более 50 быстрых и простых рецептов из доступных продуктов. Готовьте и живите ярко, ведь быть взрослым не означает, что нельзя получать удовольствие от завтрака.
Утро. 50 завтраков
Книга для всех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график «завтрак своими руками». И особенно для тех, кто вообще боится подходить к плите: мол, нет-нет, это не мое! Алёна Долецкая доказывает, что кулинарный вкус, как музыкальный или литературный, можно и нужно развивать. А в расписании всегда найдутся 15 минут на то, чтобы приготовить вкусный и красивый завтрак — который, будьте уверены, сделает ваш день счастливым.