Взболтать, но не смешивать.
«Взболтать, но не смешивать», известная формула любимого коктейля Джеймса Бонда – водка-мартини, в оригинале звучит как «shaken, not stirred» и дает более точное представление о методе приготовления. Shaken – означает взбить ингредиенты со льдом в шейкере. Stirred – смешать все специальной коктейльной ложкой. То есть, напиток готовят в шейкере, а не смешивают в бокале. Хотите погрузиться в мир миксологии? Тогда подборка, составленная гастрономическим журналистом Олей Астаховой – для вас.
Искусство миксологии
Цель этой книги – сделать коктейли доступными для всех и каждого. Сначала изучите терминологию и техники, а затем приступайте к рецептам (а их в книге больше 240!) – и вскоре вы уже будете готовить коктейли наравне с лучшими миксологами.
Free Spirit Cocktails
Чтобы смешать вкусный напиток необязательно использовать алкоголь. Free Spirit Cocktails – про современный подход к приготовлению коктейлей без похмелья. Автор книги Камилла Уилсон – писательница и миксолог. Ее блог The Cocktail Snob помогает людям узнавать о лучших коктейлях в Нью-Йорке. В книге вы найдете более 40 рецептов – от простых до более сложных: классика и твисты на нее, а также совершенно новые и необычные сочетания.
Glamorous Cocktails
Книга-путешествие: вместе Уильямом Йовардом вам предстоит отправиться в самые шикарные бары Лондона и познакомиться с их фирменными коктейлями, секретами приготовления которых поделятся бармены мирового класса. Шоты, лонгдринки, с алкоголем и без всех их объединяет две вещи: они вкусные и очень гламурные!
Алкоголь и винил
Что может быть лучше, чем слушать музыку, потягивая прекрасный коктейль, который, к тому же, идеально подходит под настроение? Авторы книги Тенайя Дарлингтон и Андре Дарлингтон совершили невероятное – они собрали воедино десятки лучших в истории мировой современной музыки альбомов, снабдив их меткими и емкими аннотациями, рекомендациями о поводе и стиле прослушивания, а также рецептами коктейлей для обеих сторон каждой пластинки.
Коктейли. Гид домашнего бармена
Смешивать напитки и находить новые вкусовые сочетания – невероятно увлекательно. Но, прежде чем начинать миксологические эксперименты, нужно изучить основы: освоить техники, оснастить свой домашний бар необходимым минимумом инструментов и ингредиентов. Автор книги Ольга Ивенская – по образованию искусствовед, по призванию – домашний кулинар, переводчик и фанат правильного русского языка. Главной идеей этой книги стала доступность и простота – здесь нет сложных и трудновоспроизводимых коктейлей с редкими ликерами или дорогими марками спиртного. Рецепты собраны в главы по принципу основного ингредиента, ведь именно он выступает в роли «идейного вдохновителя» будущего коктейля, к нему подбираются все остальные дополнения. Водка, коньяк, ром, виски, джин, текила, вино и вермуты, ликеры – базовые элементы барной классики – станут отправной точкой при выборе коктейля, который вы решите приготовить.
Сам себе бармен
Коктейль – это не просто напиток. Вернее, не только напиток. Это образ жизни и состояние души, принадлежность к определенному социуму и безусловное проявление индивидуальности. Коктейль можно подобрать под любое настроение, погоду и время суток. И книга «Сам себе бармен» научит вас смешивать коктейли для любого случая в полном соответствии с рекомендациями лучших профессионалов.